Джедайские техники

обложка книги
Автор : Максим Дорофеев
Год выпуска : 2017

Почему, даже зная, как надо правильно работать, человек на практике делает все так, как привык… то есть плохо? Максим Дорофеев простым и доступным языком объясняет, почему так происходит. Прочитав его книгу, вы узнаете, как устроено ваше мышление и память; почему вы неэкономно тратите ресурсы своего мозга; как их сохранить, как правильно концентрироваться, формулировать задачи и восстанавливаться для продуктивной работы. Практичные, проверенные и обоснованные приемы помогут вам сделать список задач реально работающим и гарантированно добиваться поставленных целей.

Я уже читал несколько книг на данную тематику и немного удивился, когда увидел здесь методы, описанные в других прочитанных мною книгах. Автор и сам в начале пишет, что сам ничего не придумал и позаимствовал эти техники у других авторов. Для тех, кто уже прочитал самые популярные книги на тему личной эффективности, эта книга будет скучна, ибо кол-во новой информации для вас будет минимально. Однако если ваш багаж ещё мал, то эта книга идеально подойдёт вам. Зачем читать 7-8 книг, если можно получить ту же информацию,прочитав одну? Но всё же заслуга автора здесь присутствует. Он собрал всё это, структурировал, привёл интересные аналогии и дополнил всё это легкочитаемым слогом и забавными рисунками. Вот один из них:

Устройство человеческого мозга

Или вот этот :

Ну и ещё один(на этот раз последний) :

Зачем эту книгу читать вам? Чтобы как можно скорее и безболезненнее добиваться ваших целей. Я попробую взять несколько техник из этой книги и интегрировать их в свою жизнь

Также мне понравилось, что автор делал ссылки на предыдущие параграфы, на случай, если вы забыли, что означает то или иное понятие или метод. Можно было вернуться и, прочитав забытую информацию, понять смысл нынешнего текста

Итог : 9/10. Классная книга, которая великолепно подойдёт новичкам в данной теме.

Вот некоторые интересные цитаты из книги:

«Долгосрочная память хороша всем, кроме того, что в нее очень сложно записать что-нибудь новое и еще более сложно заменить что-нибудь старое».

«В любой непонятной ситуации — думай».

«С каждым часом ожидания ответа вероятность его получения уменьшается вдвое»

«Мы очень часто жалуемся на нехватку времени, хотя на самом деле его у нас более чем достаточно. Просто оно какое-то рваное: тут пять минут, там десять, здесь двенадцать. А мы все ждем и ждем огромных двух-трехчасовых бревен, брезгливо выкидывая небольшие щепочки».

«Понять, что «все сложно», и решить, что «надо будет позже разобраться, когда время появится». То есть никогда».

«В самом начале для предотвращения проблемы достаточно было самую малость подумать… Брать мышление в кредит — очень дорого, расплачиваться потом приходится по грабительской процентной ставке».

«Повторюсь, самое страшное, что может случиться, когда вы начинаете осваивать джедайские техники, — это начать награждать себя за хорошую работу… дополнительной работой».

«Если вы хотите развить в себе какое-то качество, ведите себя так, как будто оно у вас уже есть».

«Когда я ездил в командировки раз в год, то чуть ли не за неделю откладывал неоправданно много дел со словами «сделаю, когда вернусь, так как я уже почти уехал»».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: